一键登录

贵圈太能喝 惊!舍足协不舍酒局

2014/09/22 09:15作者:来源:腾讯网

  中国酒文化源远流长。酒可以培养情感,亦可能因酒生恨,因此需要掌握好一个“度”,过了必然出事。在中国足球圈,流传着这样一句名言:足球圈本来不是江湖,喝酒的人多了,也就成了江湖。

  中国足球关于酒的故事,仅凭小编短暂的江湖经历,十个手指头不够数,加上脚趾头也还是数不过来呀……

  97年十强赛,传闻某国脚每一夜消灭一箱啤酒,抱着易拉罐睡觉。酷盖老七张玉宁与曲乐恒的恩恩怨怨,那也是酒的“恩赐”。早年间,国奥泡吧事件轰动一时;还有某大佬醉酒后驾车,愣把老婆从副驾给踹了下去。再往前推,还有来自双楠小区凌晨的清脆枪声。中国足球多少关于酒的江湖事不堪回首?

  毛剑卿(微博数据)酒后怒砸吴金贵宝马,而后又因醉酒打人锒铛入狱。不过,混迹江湖,没人对毛剑卿的兄弟情说一个“不”字。那次短暂的铁窗经历,他也是替兄弟抗下来不少事儿。据说,小毛的酒量一般般。那么,谁又是海量呢?

  小编随手一搜,找到了下面这段文字:

  说起川足明星喝酒,是两个极端:海量的,以魏群、姚夏为代表,据说从来就没人看到他们喝醉过;无量的,如一喝就脸红的黎兵,以及新生代领袖汪嵩(微博),几乎都是滴酒不沾。那是在攀枝花的一家慢摇吧,这里原本生意一般,足球明星的到来,让这里顿时热闹了不少,攀枝花球迷纷纷前来敬酒,面对球迷的热情,足球汉子们总是一饮而尽,毕竟,他们中间被称作酒仙的不下10人——魏大侠来者不拒,一个多小时之后风采依旧;孙博伟、秦勇深不可测,酒对他们来说如同饮料……

  当天喝的主要是洋酒,伴随着激烈的音乐,酒是一瓶接一瓶,突然,场面整个缓慢了下来,原来酒已经没有了。喝了多少,没有人能记得,这时,一个经理模样的人匆匆地走了进来,满头大汗地说:“哥哥们,谅解一下,我们的洋酒早就喝没得了,其他的地方能调的我们全调了,超市我们都去过了,攀枝花除了别人屋头的,外面已经没得一瓶洋酒了……”

  拼酒,笃定分不出个胜负。再说,拼酒也不是瞎拼的,你得有自己的道道儿。下面这位的故事,恐怕以后在足球圈里就不大好混了。此君来自某俱乐部,是专门负责球员转会的官员,喜欢以酒会友、拿酒谈工作。江湖传言,他多次以酒来搞定大牌转会,把对方搞得服服帖帖。

  一次,此君赴足协开会。因会议上的问题没有得到解决,足协和各俱乐部与会人员决定下午再继续进行。然而,这位俱乐部官员则在上午会议结束第一时间,向足协请假——理由是回去还有一个酒局。真惊了!这个理由让参加会议的人瞠目结舌。从此,足协也就传出了“别和某某说喝酒,那是作死”的段子。

  为了酒,真是忘乎所以了!您这还没喝呢,这要是喝了呢?这行为,让同行怎么看,让足协领导怎么看,以后您在圈里还怎么混?试问,如此官员、如此管理,俱乐部好得了吗?近日听闻该俱乐部由于工作人员疏忽,错将合同日期的2014写成了2004,合同无效,被索赔数十万元。介又是喝高了吧?

  贵圈太能喝!酒,只要混迹江湖,就必然是躲不过的。但,真心希望2001.10.7那一夜的庆功酒,可以再来一次,哪怕是伶仃大醉,哪怕是昏天黑地,哪怕是——呕吐、呕吐,又见白酒无数……