一键登录

酱香缘 酒缘堂

2015/04/13 11:22作者:来源:多彩贵州网-贵州白酒网

  酱香缘,酒缘堂

  ——访贵州酒缘堂酒业有限公司

 

  一个由80后股东组建的团队,一个整合了多家茅台镇酱香酒酒厂的销售团队,每个人都在酒圈摸爬滚打了十几年,无论是酿造、勾调、品鉴、还是销售,各个实战经验丰富,这就是贵州酒缘堂酒业有限公司的4名股东。

  看准市场 整合抱团

  李相虎——中国酒类行业协会执行副秘书长,贵州酒缘堂酒业公司董事长。李董事长向记者介绍自己为什么要组建贵州酒缘堂酒业销售公司时是这样讲的:贵州仁怀茅台镇是我国酱香酒的主产区,政府对于7.5核心产区的打造更好的有利于酱香酒的发展,但是多年来茅台镇的酒企大多数都是以团购或者基酒销售为主,基本没有品牌打造概念,也很少有专门的市场从业人员。当下酒业市场的萎靡并不是说市场真的就不好了,这个时候我们更应该静下心来思考下,我们应该如何发展,如何做销售。我在酒行业从业了十几年,对于酱香酒有着我自己的理解,借此契机,酒缘堂酒业入股并联合多家酒厂就是希望酒企能真正的抱团发展,发挥所长。在销售方面,线下结合酒缘堂公司股东们多年积累的销售渠道,线上联合像贵州黔品优选电商服务有限公司这样的专业运营团队,不断建立完善公司《酱帮》、《宗酱》等品牌,大力开拓市场。

 

 良性资产 助企业发展

  李董事长带着记者参观了酒缘堂酒业合作的几家酒厂,并向记者介绍到:当下仁怀茅台镇的众多酒厂为了酒厂的生产和生存,基酒大多数都已经抵押给了银行,你只要一进到基酒库,仔细观察你就会发现锁头上大都已经贴上了银行的封条,如果客户需要采购,需先向银行赎买,之后才能销售,过程很是麻烦。酒缘堂合作参股的多家酒厂都没有这种现象,应该说都是资产良好的酒企业,这样就保证了客户的利益,与合作的顺畅。良性的资产是企业发展的根本,我们之所以参股这些酒厂正是因为如此。

  贵州酒缘堂酒业有限公司合作参股的酒厂基酒存量总和在二万吨以上,其中不乏拥有部分30年、20年老酒。“酱香酒老酒的存量是一个酒厂的生命,我们拥有的一定存量的30年老酒就是我们安身立命的根本,这就是我们能出好酒的关键,同时也是很多酒厂无法做到的。”李董事长如此介绍。.

  线上线下 打通销售渠道

  李董事长向记者介绍到:今年春节糖酒会期间由酒缘堂联合多家企业策划承办的“成都醉友汇”大型联谊活动取得了非常好的效果,国内多家大型酒业公司相关负责人,近百家经销商,销售公司负责人员参与了活动,活动的成功举行对于贵州酒缘堂酒业的线下布局起了一个好头,多家经销商提出合作意向。线上,酒缘堂将联合黔品优选,借力天猫、淘宝、京东等大型电商平台开展销售,并在全国各地建立“酒缘堂-醉友汇”互联网社交圈。不断完善线上与线下销售体系。目前公司现有产品近十几种,线上专供产品3种,接下来的时间里将会不断开发符合电商渠道的专供产品,接下来的时间,我们希望通过与黔品优选电商公司的合作,开创并打造一个新的电商模式,建立属于酒缘堂酒业的一些列线上品牌。”