多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩品牌网  >  小康行动

王盛槐:坚定绿色生态发展理念 抓好致富产业 突出扶智扶产

2016-10-11 14:25
来源:多彩贵州网

  王盛槐:坚定绿色生态发展理念 抓好致富产业 突出扶智扶产

  ——省委常委、省军区司令员王盛槐到盘县保基乡调研脱贫攻坚工作开展情况

  多彩贵州网讯 10月8日、9日,贵州省委常委、省军区司令员王盛槐在水城军分区政委贾荣杰及六盘水市市委常委、盘县县委书记付国祥的陪同下,到盘县保基乡进行工作调研。

王盛槐(左三)在盘县保基乡调研脱贫攻坚工作情况,军分区政委贾荣杰(左二),市委常委、盘县县委书记(右三)陪同
在盘县保基乡召开脱贫攻坚座谈会

  王盛槐一行先后调研了保基乡小城镇建设、易地搬迁、产业建设、旅游开发等项目进展情况,走村入户了解村情民意。当天下午,王盛槐与六盘水市县相关部门领导进行座谈,听取了市扶贫工作建设情况及保基乡脱贫攻坚工作的情况汇报,并作了重要讲话。

  王盛槐对该乡脱贫攻坚工作取得的成效予以鼓励。他表示,保基乡在脱贫攻坚工作上认识高、干劲足、行动快、任务重、希望大,能积极克服基础落后、人才技术欠缺、资金不足、产业基础薄弱等实际困难,不等不靠,主动作为,让整乡推进脱贫攻坚工作取得了初步成效。

  王盛槐强调,下一步脱贫攻坚工作要坚定生态强乡、绿色强乡的发展理念统筹好建设;突出重点抓好乡基础设施建设;以旅游为主导抓好致富产业发展;突出扶智扶产,坚持人才培养与产业扶持同步推进;认真探索“三变”改革理论与实践,形成可借鉴、可复制的经验做法进行推广。(江明祥)

作者:江明祥 编辑:石培钦

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号