多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩品牌网  >  小康行动

复退军人——脱贫攻坚不能遗忘的角落

2016-10-20 09:33
来源:多彩贵州网

  10月17日,正值第三个国家“扶贫日”到来之际,兴义军分区结合帮扶义龙试验区的实际情况,由军分区党委常委分别带队深入乡镇贫困复退军人家中进行慰问。

  军分区党委常委分别走访了义龙试验区6个乡镇18户贫困复退军人,这18户复退军人大多为70年代入伍的农村户籍战士,基本上是在涉核、工程、铁道部队服役,长期体力劳作使得自身留下了一些疾病,导致回乡后诸多不便。

  在龙广镇干田村普噶组彭朝云家中,当了解到彭由于在唐山大地震救援中负伤,导致肩、腿多处不适,且现在家中生活困难后,军分区政治部主任王文建立即为他争取政策范围内的优抚措施。在德卧镇白水河村平寨二组吴朝政家,由于家中人口较多,他准备在老房子旁修整出两间偏房给儿孙住,但缺少资金。王文建了解这一情况后问他为什么不申请“特惠贷”作为周转用,吴回答到:“作为四十多年党龄的老党员,我要把指标留给其他人。”陪同慰问的镇领导给吴解释“特惠贷”不占别人指标后,他才下定了要争取贷款的决心。

  脱贫攻坚,任重道远。在黔西南州委、州政府的领导下,兴义军分区于2015年底成立军民融合脱贫攻坚团,近一年来取得了一些成效,下一步兴义军分区将继续把脱贫工作的重心放到这一批参加过作战、国家大项建设、抢险救灾、50以上的复退军人身上,争取早日让这个群体脱贫致富奔小康。(姚金波 段太国)

作者:姚金波 段太国 编辑:石培钦

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号