一键登录

各类商家齐聚水博会 贵州天然矿泉水受热捧

2016/11/21作者:罗奥来源:铜仁日报

  客商向企业展馆工作人员了解水产品有关情况

  11月19日,来自全国各地的客商家相聚2016年首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会,商谈合作。

  11月20日下午,记者在水博会现场了解到,受本次水博会的影响,贵州本土的天然矿泉水产品尤为被客商关注。

  现场,无论是在铜仁展馆前,还是贵州其他市州展馆内,都挤满了前来购买天然矿泉水产品的市民,非常热闹。部分客商还就天然矿泉水产品合作事宜与贵州本土企业进行洽谈。希望借助本次水博会,把更多的贵州天然饮用水推向市场。

  据贵州省地质矿产勘查开发局专家张林介绍,总体上贵州饮用天然矿泉水特点为低矿化淡水、低钠、中性偏弱碱性、基本不含硫化氢气体。因此,全省饮用矿泉水口感纯正,属天然优质饮用矿泉水。

  “特别是来自铜仁梵净山的山泉水,含有一定量矿物盐类、微量元素,水中所含化学成份对人体有益,这也是本次活动上受到热捧的原因。”张林表示,贵州省天然矿泉水水量丰富,补给充足,矿泉点生态环境质量好,为未来全省发展饮用水事业打下了坚实的基础。(来源:铜仁日报 作者:罗奥)