多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩品牌网  >  小康行动

石阡温泉惠泽贫困户

2016-12-14 12:00
来源:多彩贵州网

  今年以来,石阡县温泉投资开发有限公司相继与县内部分乡镇贫困户签订投资分红协议书,试水“精扶贷+龙头企业+贫困户”扶贫模式,让当地群众共享温泉红利。

  巍巍群山之中的石阡县水资源丰富,不仅山脚下有温泉、峡谷中有温泉、河水里有温泉,就连溶洞之中也有温泉。温泉、冷泉、河中之泉交相辉映,冷热成趣,成了闻名全国的温泉之都。

  随着慕名到石阡泡温泉的游客日益增多,石阡县温泉投资公司决定开发新温泉产业,拟投资4亿元开发打造温泉水上乐园。

  为了让更多贫困户搭上温泉产业开发这趟脱贫致富列车,该县决定以水为媒,试点运行“精扶贷+龙头企业+贫困户”扶贫模式,让贫困户向信用社借贴息贷款,用来入股温泉水上乐园,既解决企业资金周转困难,又帮助贫困户就业增收。

  目前,花桥、龙井、甘溪、青阳4个乡镇的1200户贫困户共承贷“精扶贷”6000万元,入股温泉开发公司,每年每户将可分红5000元,村集体还将获得一定比例的分红,用来改善村级公益设施。(谭文明)

作者:谭文明 编辑:朱秋玲

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号