多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩品牌网  >  小康行动

为了农村孩子更美的笑脸 “欲飞教育”为教育扶贫献力

2017-02-23 09:45
来源:多彩贵州网

  在全省大扶贫战略的大背景下,教育扶贫是扶贫工作的关键一环。在我省广大农村,教育理念不普及、教学设施不完善、艺术教育欠缺、师资力量匮乏是普遍存在的问题。作为新一代大学毕业生,我们必须承担起解决这些问题和难题的责任和义务,为此,“欲飞文化艺术教育”应运而生。

  “欲飞文化艺术教育”机构成立于2016年,坐落于黔西南州晴隆县花贡镇、茶马镇,是一家致力于发展乡镇中、小学文化艺术教育事业的半公益性培训机构,师资力量主要是不同专业的大学毕业生。“欲飞文化艺术教育”深深扎根农村,只为给孩子更优质、更用心、更多元的教育。

  “欲飞文化艺术教育”将在各乡镇建立公益图书室,免费供学生、家长及社会各界人士阅读,让广大农村群众有机会读到更多的书,学到更多的知识。我们将试着与校方达成一致,在乡镇中小学建立英语角、读书协会,免费为学校提供教师教学资源,为学生营造良好的英语学习环境。

  “欲飞文化艺术教育”公益图书室的建立,有赖于社会各界爱心人士的支持。若您能献出您的爱心,为孩子们捐赠部分小学、初高级中学学习工具书及课外阅读书籍,我们感激不尽。

  我们只接受实物捐赠,概不收取现金,再次感谢大家的关心与支持!

  “欲飞文化艺术教育”给农村孩子一个平台,给家长一个承诺,为我省教育扶贫事业尽绵薄之力!我们做的不仅仅是教育,更是一种责任。

  我们始终相信,只要我们足够用心、足够努力,一定会让更多的孩子走的更远、看得更高。

  

捐赠书目参考名单

  辅导工具书:作文(小学、初中、中考、高考)

  新概念英语(1-4册)

  英语阅读/写作/口语/语法

  汉语词典/字典

  百科全书

  英语牛津中阶词典

  教学 用具:三角尺

  直尺

  几何模型

  国学历史类:十三经

  史论类

  诗歌类

  词曲类

  中国文学史

  少 儿 类:成语故事

  传统文化

  名人传记

  谜语歇后语

  文学小说类:世界名著、中国古典文学、中国现当代文学

  艺 术 类:音乐、乐理、乐谱、书法字帖

  励 志 类:个人修养、口才/辩论

  地址:黔西南州晴隆县花贡镇欲飞教育

  联系人:余超 电话:18224817280

作者: 编辑:石培钦

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号