一键登录

遵义市着力打造20余条特色商业街

2017/03/14作者:郑易来源:遵义日报

  近日,记者从市商务局了解到,为把遵义打造成为闻名全国的生态旅游城市,遵义市将利用两年时间(2017—2018年),在红花岗区、汇川区、新蒲新区、南部新区、播州区及其他县(市)城市中心区域,建设打造一批特色商业街。

  据介绍,全市在两年时间内,各区至少建成2条特色商业街,其他县(市)按照各自情况分别建成1条特色商业街。12月30日前,中心城区特色商业街要完成建设并综合验收,授牌。

  记者了解到,中心城区特色商业街分别为:红花岗区金鼎山特色风情一条街、滨河休闲酒吧一条街;汇川区遵义古城休闲美食文化一条街、遵义老街;新蒲新区平安街、黔北老街、新蒲林达美食街;南部新区遵义欢乐谷时尚街;播州区尚嵇镇精准脱贫全域旅游示范街、播州文化广场;另有唯一国际旅游风尚一条街和东欣万象体育休闲一条街。(来源:遵义日报 记者:郑易)