一键登录

“镇宁樱桃、镇宁蜂糖李” 地理标志保护登记 通过国家评审

2017/05/19作者:伍水清来源:安顺日报

  5月18日,记者从镇宁自治县相关部门获悉,“镇宁樱桃、镇宁蜂糖李”顺利通过国家农业部答辩和专家评审,申请国家农产品地理标志保护登记取得成功。

  5月16日,镇宁县政府主要负责人带领县相关部门赴京参加农业部组织的2017年第一次农产品地理标志登记专家评审会,向评审专家组汇报“镇宁樱桃、镇宁蜂糖李”的品质特征、生产区域、人文历史、社会认知度、市场需求及生产发展前景等方面的优越性、重要性和必要性,现场回答专家的提问,答辩专家争议的产品指标。

  专家组经过考核,全票通过“镇宁樱桃、镇宁蜂糖李”地理标志保护登记评审。

  “镇宁樱桃、镇宁蜂糖李”地理标志登记通过国家评审,有效推进该县农产品特色产业向规模化、产业化、品牌化的方向发展,推动黔货出山风行天下。(来源:安顺日报 作者:伍水清)