多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩品牌网  >  小康行动

印江县“四强化”助推干部执行力建设

2017-08-25 16:17
来源:多彩贵州网

  为全面贯彻作风效能建设有关要求,深化作风建设提高执行力,营造良好的社会氛围,确保工作取得实效,印江县“四强化”助推干部执行力建设。

  强化学习教育,促进执行力建设入心入脑。我县高度重视干部执行力建设宣传教育,县委在中心组学习会议上组织了学习,各县直部门、各乡镇(街道)及时在党(工)委中心组学习会、干部职工会议上组织学习了文件精神,确保了干部职工知晓率全覆盖。

  强化制度建设,确保执行力问责有据可依。参照《铜仁市干部执行力问责办法(试行)》文件精神,结合我县实际,2017年8月6日出台《印江自治县干部执行力问责实施细则(试行)》,明确对干部慢作为、不作为、乱作为行为的问责程序、问责方式和结果运用。

  强化执纪问责,以严格问责倒逼责任落实。我县坚持以问题为导向,严厉查处干部慢作为、不作为、乱作为三种失责情形。依据《中国共产党问责条例》、《铜仁市干部执行力问责办法(试行)》、《铜仁市生态环境损害领导干部问责实施细则》进行问责处理。

  强化组织保障,确保“五主五包”责任落实。按照“五主五包”要求分解任务到户,细化责任到人,强化对包村干部、第一书记(驻村干部)、结对帮扶干部脱贫攻坚工作督查力度,对脱贫攻坚工作不力的,根据《印江自治县脱贫攻坚工作问责办法》进行问责。同时,定期听取“第一书记”(驻村干部)工作汇报,研究驻村“第一书记”帮扶工作中存在的问题,帮助解决实际问题。(黄红霞 吴巍)

作者:黄红霞 吴巍 编辑:石培钦

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号