一键登录

百名客商走进贵阳市高新区考察大数据产业项目

2017/09/11作者:杨唯来源:人民网

  9月9日,2017中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商发展大会客商考察团一行百余人,走进贵阳市国家高新技术产业开发区,实地参观、考察大数据产业项目。

  观看宣传片,参观创新创业展示区,听取货车帮、食品安全云、数据铁笼等发展情况介绍,了解大数据在社会工作、民生领域等方面的成功应用……在贵州大数据综合试验区展示中心,考察团一行对贵州大数据产业的发展表现出浓厚的兴趣。

  来到大数据产业生态示范基地,大数据清洗加工车间、运用加工车间、大数据民生工程等现场演示立马吸引了大家的眼球。“观感上‘高大上’,具体落地上又很‘接地气’,能跟民生紧密结合并实现具体应用,贵阳做得非常好。”法中经济文化教育交流协会华中区副主席、湖南和煜科技发展有限公司董事长段军说。

  据介绍,国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地以大数据生态圈培育为特色,着力汇聚具有大数据产业链各专业领域企业,形成大数据产业化、生态化、系统化、可持续化和示范性、引领性的“大数据+生态”系统。目前,全国首个大数据应用技术国家工程实验室、国家信息中心大数据清洗加工基地已落户,贵州优易合创、易鲸捷等12家大数据企业已入驻。 (人民网 杨唯)