一键登录

“2017年市级语言文字工作规范化示范学校” 观山湖区三所学校榜上有名

2017/09/26作者:张婷来源:贵阳日报

  近日,贵阳市语言文字工作委员会、贵阳市教育局下发《关于公布2017年市级语言文字工作规范化示范学校评估结果的通知》,观山湖区贵阳市第三中学、贵阳市第一实验小学、北京师范大学贵阳附属小学3所学校荣获“2017年市级语言文字工作规范化示范学校”称号。

  市语委、市教育局于今年6月组织专家,对全市申报“2017年市级语言文字工作规范化示范学校”的单位进行了评估验收,对观山湖区这三所学校的语言文字规范化示范校创建工作给予高度评价。

  据了解,近年来,观山湖区多措并举推进语言文字工作,大力开展 “中国汉字听写大赛”、“经典诵读比赛”等活动,积极开展省、市级语言文字规范化示范校创建工作。截至目前,该区共有省级语言文字规范化示范校4所、市级4所。(贵阳日报 通讯员 张婷)