一键登录

黔南州总投资260亿的91个旅游项目亮相旅发大会

2017/11/09作者:陈问菩来源:贵阳晚报

  嘉宾探访时空之塔 张晨 摄

  贵州省第十二届旅游产业发展大会于11月7日至8日在黔南州平塘县举行,黔南州总投资260亿元的91个项目将借助此次大会亮相。

  其中,位于平塘县克度镇的平塘天文小镇,已建成中轴迎宾广场、FAST游客服务中心、平塘国际射电天文体验馆、“深空之眼”动感球幕飞行影院、星辰天缘大酒店、中国天眼迎宾馆、“中国天眼”景区观景台、停车楼、星际家园等项目。天文时空塔、天幕商业街、喀斯特生态公园时光“克”度、时光之门、霸王河沿河景观等项目也在第十二届贵州旅游产业发展大会中亮相。

  据悉,当地将天文科普、地质奇观、民族文化深度融合,突出展示“旅游 文化”“旅游 科普”“旅游健康养生”等旅游产品。并以天文科普旅游为“核”,当地建设和提升了天文体验馆、天文时空塔、FAST观景台、天坑景区等一批旅游新产品和新型旅游业态,完善旅游基础配套设施,推出一批特色旅游商品,着力建设国际天文科普旅游区。

  此外,黔南州还以喀斯特世界自然遗产地生态旅游和黔南多民族文化旅游为主要支撑,推出独山天洞、龙里孔雀寨、冰雪水世界等一批旅游扶贫示范点,建设民族地区国际山地旅游目的地和休闲度假胜地。以荔波县、平塘县作为两大品牌核心,推出世遗旅游带、天文科普旅游带、环贵阳田园休闲度假旅游带等精品旅游线路。(贵阳晚报 陈问菩)