多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩品牌网  >  综合新闻

中天金融全新标识亮相: 激发实体经济活力 全面助力乡村振兴

2017-11-10 17:03
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 黄滔)11月10日,以《乡村振兴:改变正在发生》为主题的精准扶贫公益论坛暨“时代楷模”黄大发公益宣传片央视首播仪式在京举行。活动由中央电视台、贵州省委宣传部联合主办,中天金融集团承办。中国作家协会副主席何建明,遵义市委副书记、市长魏树旺,国家发改委副秘书长范恒山,贵州省委宣传部秘书长黄浩,国务院参事、国务院扶贫办友成企业家扶贫基金会常务副理事长汤敏,中国社会科学院经济政策研究中心主任郭克莎等领导和嘉宾出席了本次活动。

获得第六届全国道德模范称号的遵义团结村老支书黄大发活动现场接受采访

  中天金融集团副董事长石维国致辞

  作为根植贵州30余年的贵州省第一家上市公司,中天金融秉持“跟党走、听党的话”的政治站位,以“根植社会、回馈社会”的企业公民责任感全面融入到打赢脱贫攻坚战的国家战略中,助力脱贫攻坚,助推社会和谐发展。

  活动现场

  以耕植贵州孕育无限可能的绿色发展经验为依托,中天金融确立了全新品牌定位——“绿色实业金融服务商”。全新定位的中天金融集团涉足保险、证券、基金、银行、投资等领域,始终坚持“金融服从服务于实体经济”的本质要求,引金入黔,打造金融精准扶贫的贵州样板。积极化解融资难、融资贵,实现产业资源的优化整合和高效配置,助力实体经济绿色发展与资源共享。2007年至今,中天金融及旗下金融子公司总计捐资、捐赠、捐建约30亿元。中天金融以集团战略升级、品牌形象升级为契机,发布公益品牌战略,提出了“共融共未来”的品牌理念。共融共未来既是中天金融的品牌理念,也是乡村振兴的实施路径和战略愿景。

  新时代、新未来,中天金融积极布局,在制定自身发展战略的同时,自觉提升站位,注重企业社会价值与经济价值的共享、融合、共建,点亮实体经济,金融助推实业,造福社会民生,帮助贫困地区脱贫致富,走上振兴之路,共享百姓富、生态美的美好未来。

  共享——共享发展成果,决胜全面小康。为推动乡村振兴、助力脱贫攻坚,中天金融集团遵照习近平总书记发扬扶贫攻坚先进典型示范导向作用的要求,响应贵州省委省政府的号召,大力弘扬“时代楷模”、“2017年全国脱贫攻坚奋进奖”获得者黄大发老支书的“当代愚公”精神,凝聚合力、精准发力,创新扶贫模式,谋划乡村振兴。

  融合——践行“三变”改革推动三产融合,建立城乡融合发展机制。以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革为抓手,扎实推进一二三产融合发展,发挥生态资源优势,发展休闲农业和乡村旅游。建立健全城乡融合发展机制,带动贫困农户脱贫致富,加速推进农业农村现代化,加快乡村振兴。

  共建——以“扶贫扶志扶智”提升贫困群众主体意识,贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体。脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。将扶贫同扶志、扶智相结合,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,靠自己的努力改变命运。

  未来——打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队,实现乡村振兴。坚持精准扶贫、精准脱贫,突出产业扶贫,落实教育扶贫和健康扶贫,培养农村致富带头人,促进乡村本土人才回流,打造一支“不走的扶贫工作队”。未来,更要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队,实现乡村振兴。

  出席精准扶贫公益论坛暨“时代楷模”黄大发公益宣传片央视首播仪式的嘉宾还有:中国农业经济学会副会长、中国社会科学院学部委员张晓山,中国社会科学院学部委员金碚,北京师范大学中国公益研究院院长王振耀,中央电视台广告经营管理中心副主任李怡,“时代楷模”黄大发。

作者:黄滔 编辑:许贝

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号