一键登录

全省百所学校校长齐聚关岭 共话教育发展

2017/12/14作者:李梦瑶 李隽来源:安顺日报

  12月10日,由教育部中学校长培训中心和省教育厅中小学名校长培养管理办公室主办的新时代贵州省名校长工作室建设研讨会暨中学名校长高峰论坛在关岭民族高级中学召开。

  教育部中学校长培训中心主任代蕊华出席此次研讨会暨中学名校长高峰论坛,来自贵州各地100多所学校的校长参加会议。

  代蕊华说,此次论坛以“新时代学校发展中名校长的使命与责任”为主题,采取随机抽签方式,选取前来参会的名校长工作室主持人交流发言,并随机抽取其他名校长进行第一轮点评,再由省名校长智库专家依序进行点评。为期两天的交流中,来自省内外21名专家和75名初、高中名师工作室主持人进行了思想交流与经验介绍,同时还给与会的75名名校长工作室助理、安顺市各中小学选派的领导50多人提供了精彩的总结。

  此次论坛的举办,对整个贵州教育管理的发展产生深远影响,通过名校长平台的搭建,将为贵州教育的发展培养更多优秀领军人才,助推贵州教育逐步迈向先进教育大省行列。(安顺日报 李梦瑶 记者李隽)