一键登录

正式被列入高考“单招”项目 象棋下得好 上大学或更容易

2017/12/19作者:宗和来源:贵阳晚报

  只要象棋下得好,将来可以轻松上大学。教育部近日发布了《2018年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》,与往年不同的是,象棋成为继围棋、国际象棋之后,第三个进入普通高校运动训练专业招生项目的棋类项目。这意味着象棋这项中华民族的文化瑰宝,正式被列入了高校的“单招”范畴。

  那什么样的学生可以去尝试体育单招呢?按照《办法》规定,报考象棋项目的运动训练专业的考生需要符合两个条件:一是符合2018年高考报名条件,二是具备二级运动员(含)以上运动技术等级称号。

  考生必须参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名。运动训练专业招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法,可自主降低30分到50分不等分数录取。考生依据所获得的运动等级证书的项目进行体育专项考试。(来源:贵阳晚报 作者:宗和)