多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩品牌网  >  小康行动

铜仁学院人文学院下乡开展十九大精神宣讲和党建扶贫活动

2017-12-20 10:59
来源:多彩贵州网

宣讲会现场

  多彩贵州网讯(通讯员 梁光华)10月28日,铜仁学院人文学院分党委书记陈强,院长田黎星,分党委副书记、副院长杨兴英,副院长张建刚到江口县闵孝镇中练村开展十九大会议精神宣讲活动和党建扶贫活动。

人文学院分党委书记陈强作十九大精神宣讲

  宣讲会在中练村村委会道德讲堂举行,会议由闵孝镇党委副书记、镇长姚魁主持。会上,陈强简要介绍了党的十九大的基本情况、习近平总书记参加贵州省代表团时的情况以及全省召开领导干部大会传达学习贯彻党的十九大精神的情况,并着重围绕最新的土地政策展开宣讲。

村民在认真听讲

  陈强表示,十九大为农民带来了实惠,土地承包期再延长三十年不变对于农民而言无疑是一粒定心丸。他指出,党中央为我们国家未来的发展做好了规划,我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,牢记嘱托,撸起袖子加油干,不“等”、不“靠”、不“要”,在各级干部的代领下,努力改善自身的经济和生活现状,共赴小康。

  陈强强调,此次宣讲活动也给老师们提供了一次学习调研的机会,铜仁学院作为铜仁市的最高学府,除了培养人才外,还要让教师们服务基层,深入基层,调查了解一线的经验和方法,为科研工作提供一手资料,让学校更好地为地方的社会经济发展服务。

扶贫物质捐赠仪式

  与会村民感谢老师们深入中练村宣讲调研,把十九大会议精神传递至基层,让大家感受到未来发展的新动向。他们表示,一定要抓住发展机遇,主动作为,积极地参与到这场脱贫攻坚战中来,争取早日全体奔向小康。

人文学院分党委书记陈强深入了解村民生活起居

  在开展扶贫活动中,田黎星一行与村干部就该村的地理环境、人口结构、致贫因素等进行了详细的交流。中练村党支部书记李勇介绍,该村因交通不便、老弱病残导致的家庭劳动力不足是致贫的主要原因。

人文学院院长田黎星慰问抗战老兵

  田黎星针对致贫原因研讨了进一步帮助贫困户脱贫的方法,可依托高速路修成的机遇,大力发展村子的旅游产业,把绿水青山变为金山银山,争取早日脱贫。

  随后,在村干部的带领下,田黎星一行为村里的精准扶贫户送去了慰问金及大米、油等生活必需品,同时,也送去了重阳的问候和美好的祝福,把党和政府的温暖送到困难群众的家中。

人文学院副院长杨兴英为村民送上慰问品

人文学院副院长张建刚慰问聋哑困难村民

作者:梁光华 编辑:黄滔

相关阅读

上月全省9个中心城市空气排名出炉 兴义最好 铜仁第二    2017-12-08
贵州三地区 土地规划获批 分别是贵阳、毕节、铜仁    2017-11-30
贵州铜仁:到2020年建成大健康康养目的地    2017-11-20
上月贵州9个中心城市空气质量排名发布 兴义最好 铜仁第二    2017-11-17
铜仁市食药检所“丹参质量研究”课题 顺利通过验收    2016-03-16

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号