一键登录

贵阳建设健康“细胞” 打造健康城市

2017/12/22作者:张梅来源:贵阳晚报

  建设健康“细胞” 打造健康城市

  贵阳市健康“细胞”建设现场推进会昨日举行

  2016年11月,贵阳市作为贵州省唯一城市入选全国首批38个健康城市建设试点。昨日,贵阳市爱卫办组织召开了全市2017年健康“细胞”建设现场推进会。

  贵阳市爱卫办和各区(市、县)爱卫办负责人,在白云、观山湖两区进行现场观摩。南湖花园酒店的健康“细胞”建设项目将健康理念文化融入酒店日常运行中,健康步道、低碳智能化房间、健康餐厅等特色项目,广受游客好评。碧海社区的爱老居日间照料中心,以“大数据+养老”为指导理念,吸引了多个省份的“候鸟养老族”。而世纪城小学项目点,学校打造的足球大课间,已经成为学生们最喜爱的课程。

  据介绍,2016年11月,贵阳市作为贵州省唯一城市入选全国首批38个健康城市建设试点。此后,贵阳市爱卫办拟定了健康“细胞”建设标准,覆盖健康单位、健康社区等十个领域。为推进健康“细胞”建设工作,贵阳市各区(市、县)爱卫办,在贵阳市爱卫办的指导下,精心规划,投入了人力物力,贵阳市爱卫办主任王灏说:“健康城市是卫生城市的升级版,健康‘细胞’是健康城市建设的基础,每个‘健康’细胞建设好了,我们的城市也就健康了。”(贵阳晚报 记者张梅)