一键登录

六盘水2018滑雪盛宴即将开启

2018/01/02作者:黄瑶来源:贵州日报

  2017年12月29日,记者从六盘水市政府举办的新闻发布会上获悉,2018年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”贵州六盘水分会场系列活动、全国高山滑雪青少年邀请赛、贵州省第一届青少年冬季阳光体育大会将在2018年1月启动。

  作为本次活动的主办地,钟山区梅花山国际滑雪场专门从波兰进口了60台高温出雪造雪机,将带给游客更优质的滑雪体验。

  作为国家低纬度、高海拔冰雪运动“南展西扩东进”战略的优选之地,六盘水充分运用自身得天独厚的资源禀赋,从2012年起,先后建成4个滑雪场,让更多人体验到了低纬度滑雪的独特魅力。

  2017年1月,六盘水成功举办了贵州省第一届滑雪节、“世界雪日暨国际儿童滑雪节”等系列滑雪活动,填补了我国南方冰雪运动空白。

  六盘水市体育局以50所中小学体育运动骨干学校为基础,推进冰雪运动进校园。目前,六盘水市累计组织26000名青少年参与各类冰雪运动,为该市竞技人才选拔充实了人才库。(贵州日报 记者黄瑶)