一键登录

又添2个 荔波现在有了6个国家AAA级景区

2018/01/04作者:来源:黔南热线

  12月18日,黔南州旅游景区质量等级评定委员会向社会公告,龙里湾滩河镇孔雀寨景区等5个景区达到国家AAA级旅游景区标准的要求,其中荔波梦柳布依风情小镇景区、荔波佳荣大土苗寨景区批准为国家AAA级旅游景区。

  荔波梦柳布依风情小镇景区

  荔波梦柳布依风情小镇紧邻大小七孔5A级景区,区位优势明显,是荔波县提质扩容移民搬迁重点项目,按照3A级旅游景区进行规划打造,独具民族特色,目前已初具规模,餐饮住宿等商业陆续进驻开业,迎接八方游客。

点击浏览下一页

许承建 摄

  小镇定位主打荔波特色民族风,融入荔波布、水、苗、瑶四大民族服饰、餐饮、建筑等文化,提升了荔波旅游体验感,吸引商业入驻和更多游客,让老百姓吃上旅游饭,走上致富路。

  佳荣大土苗寨景区

  按照实施全域旅游发展战略,依托佳荣丰富的旅游资源和多彩的少数民族文化,对七彩桫椤河谷景区及大土天池景区进行规划,大力实施民宿旅游村寨建设,2016年佳荣镇着重对大土苗寨进行规划建设,按照3A级景区标准进行打造。

点击浏览下一页

  目前82栋苗族特色民居已全部完成外立面装修并全部入住,二期建设村博馆、风雨桥、演艺场、寨门、串户路、绿化、亮化等配套基础设施。大土目前已成为一个集高山徒步、休闲观光、民族体验为一体的综合性特色苗寨。

  荔波已经有6处景区被评为AAA景区啦!

  还有四个地点分别是:

  瑶山景区

点击浏览下一页

  瑶山古寨地处荔波县瑶山瑶族乡拉片村、菇类村境内,距县城35公里,距小七孔景区仅3公里,是白裤瑶的主要聚居地,占地面积3.6平方公里。自然村寨保存完好,浓郁多彩的瑶族民俗民风在这里得到充分展示,是人们体验和感受瑶族文化的理想之地。

  寨票渔隐民宿景区

点击浏览下一页

吴冬 摄

  渔隐寨票民宿位于淇江沿岸,依据淇江独特的历史人文和区域条件,以民宿主人化的精神交流为定位打造,夯土、青砖、瓦片、茅草等传统元素与现代框架结构碰撞,渔隐寨票民宿这个百年建筑被赋予了更多的诗意与情怀。

  恩铭故里景区

点击浏览下一页

吴冬 摄

  水浦牛角寨“水乡·颐舍”乡愁民宿是荔波首个集红色文化、乡愁农耕、休闲养生于一体的民宿项目,坐落在有“悟道玄武山·养生空灵谷”之称的玄武山旁,距离玄武山主峰5公里,点缀在玄武山景区和水春河景区之间,距荔波县城15分钟车程。

  荔波古镇

点击浏览下一页

  荔波古镇民族文化旅游综合体是清·乾隆年间百年荔波石城的历史再现,是一个融中国古典建筑、园林艺术、贵州荔波民族文化传承保护和展演为一体的,集旅游、运动、商务、休闲娱乐、商业及配套住宅于一身,涵盖吃、住、行、游、购、娱六大要素的民族文化旅游综合体项目。(黔南热线)