一键登录

六盘水打造“南国冰雪城”效果初现

2018/01/11作者:黄刘 邓徐来源:贵州民族报

  笔者近日从六盘水市旅游发展委获悉,元旦小长假期间,六盘水市接待游客111.15万人次,旅游收入7.74亿元,同比分别增长95.6%和99.5%,全市冬季旅游亮点频现。

  “元旦”小长假期间,六盘水市旅游市场呈现以下特点:一是旅游推介成效明显,冬季游客明显增长。二是节庆活动精彩纷呈,旅游经济持续火爆。三是游客素质普遍提高,文明旅游成效凸显。四是线上线下整合营销,冬季旅游品牌彰显。五是个性产品特色鲜明,温泉滑雪成重头戏。

  六盘水市以冰雪运动为引领,以温泉康养为特色,打造“3+6”冬季旅游产品,建设中国最南端的户外滑雪胜地和中国最具潜力冰雪旅游度假区,使六盘水成为南国冰雪城,填补了贵州风景线上“冬”的空白,有力支撑了我国大众冰雪运动项目北雪南扩西移战略,持续推动旅游经济实现“井喷式”增长。截至2018年1月1日,全市3家滑雪场和6家温泉共接待游客61566人次,其中省外游客4678人次,滑雪接待人数14400人次,温泉接待人数6198人次。

  游客们在体验雪上运动乐趣的同时,还能享受温泉养生浴,冰火两重天的出行惊喜,让六盘水市梅花山滑雪场、恩华温泉游客量持续走高,成为冬季最火爆的旅游项目之一。

  今年,梅花山国际雪场在滑雪设备设施、专业导滑员教学、酒店及餐饮等服务方面都更加完善,给广大游客提供了更优质的服务和体验。铜仁游客王燕说:“冬天来了,也想来体验一下滑雪到底是什么样的感受,梅花山国际滑雪场的服务非常的到位,教练也教得非常认真,感觉挺棒的。”

  据统计,元旦小长假首日,梅花山国际滑雪场的游客量就已经达到3000余人次,每天的游客量都在持续上涨,元旦小长假期间游客量突破万人。

  梅花山滑雪场的冰雪世界人流量不减,而大河镇恩华温泉也迎来了客流高峰。温泉不仅吸引了本地市民驱车前往,还吸引了不少来自吉林、湖北、重庆等外地游客的青睐。

  游客苏广超说:“我是从吉林长春过来的,一路南下过来旅游。前一天去梅花山滑雪感受到了南方滑雪的不同,现在来泡温泉,真是冰火两重天,用东北话说,真是‘嘎嘎好’。”游客陈伟说:“以前节假日放假要带孩子出去玩,都要跑到很远的地方,去了以后还很拥堵,感觉就是受罪。现在钟山区玩的地方多了,而且搞的非常好,大家随时都可以来玩,市民的幸福感提升了。”

  游客吴凡说:“我是从湖北过来的,一路走了十几个小时,在这里泡温泉感觉很舒服,服务态度也好,感受到了回家一样的感觉,恩华温泉特别棒。”

  据了解,恩华温泉共有温泉池98个,毗邻六盘水重点旅游项目大河堡景区,依山伴水,风光旖旎,距六盘水火车站、市区仅30分钟的车程,方便的出行条件成为游客的首选。

  恩华温泉营销负责人介绍,恩华温泉自开业以来共接待1000余人,开业期间还推出了大型跨年演绎及篝火晚会,下一步恩华温泉酒店建设完成后,游客可以在采摘园采摘葡萄酿制美酒,享受更多的休闲项目。(贵州民族报 黄刘 邓徐)