一键登录

开阳县蓝芝茶叶文化品牌召开策划座谈会

2018/01/12作者:来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 2018年1月6日,贵阳市茶文化研究会在开阳县蓝芝茶庄召开蓝芝茶叶文化品牌策划专题座谈会。

  贵阳市品茗服务业协会会长、市茶文化研究会专家库成员黄伟,贵州黔山秀水股份有限公司董事长、全国茶馆等级评审委员会副主任胡洪智,贵州释海和茶文化有限公司董事长、贵州省茶文化研究会副秘书长施海等参会。

  会议由市文化新闻出版广电局文化产业处处长、市茶文化研究会秘书长龙世金主持,他表示,要围绕蓝芝茶叶品牌所处区域的历史脉络及地理优势、文化符号的界定、延伸价值优劣及市场竞争现状,打造蓝芝茶叶茶旅一体化项目体系构架,使“蓝芝玉叶”更有市场竞争力,茶文化品牌更响亮。

  开阳蓝芝茶叶开发有限责任公司既有基地,又有星级茶楼,荣获2017年5月29日上海茶博会“蓝芝玉叶”冷香金奖、2017年11月30日贵州省秋季斗茶大赛“蓝芝玉叶”绿茶茶王等奖项。会上,贵州开阳蓝芝茶叶开发有限责任公司董事长张春介绍了公司基本情况和产业发展构想。

  市人大常委会副主任、市茶文化研究会会长李泽强调,一是要茶与文化结合,深挖水东文化、红色文化、民族文化,丰富品牌文化内涵,让开阳富硒贡茶香飘致远。二是要与市关于茶产业发展的政策配套,上规模、提档次、保水平,以质量求生存,信誉谋发展,走出贵州,香飘天下。三是要走茶旅一体化之路,茶楼茶园共融,生态文化齐辉,做好策划规划,避免同质化,打造个性化。四是要积极参与各级组织的茶博会,茶赛事,持续抓好品质建设,勇于争夺最高荣誉奖项,路遥知马力,品牌显魅力。(多彩贵州网)