一键登录

威宁自治县两个村(社区)获“省级生态村”称号

2018/02/06作者:刘军林来源:毕节日报

  近日,省环保厅公布第八批省级生态村名单,其中,威宁自治县黑石头镇新河社区和三河村榜上有名,获“省级生态村”称号。这一称号的获得,为威宁进一步推动生态文明建设打下坚实基础。

  据悉,此次评选是根据《贵州省环境保护厅关于组织开展2017年省级生态乡镇、生态村创建申报工作的通知》精神,结合各地申报材料、市州预审意见和省厅实地抽查情况,对照《贵州省省级生态村创建标准(试行)》的规定,认定全省125个村(社区)已达到省级生态村考核标准。最终,省环保厅决定集中对其分别授予第八批“省级生态村”称号,威宁黑石头镇两个村(社区)脱颖而出,成功入选。

  近年来,威宁自治县高度重视生态文明建设工作,以生态村创建为抓手,多措并举,齐抓共管,全力做好省级生态村创建工作,生态创建硕果累累。此次该县两个村(社区)获“省级生态村”荣誉称号,将进一步促进该县生态环境保护与经济社会发展相结合,实现村级经济、社会和环境的全面、协调和可持续发展。(毕节日报 刘军林)