一键登录

茅台酱香酒公司新推两款生肖酒

2018/02/12作者:徐飞来源:遵义晚报

  生肖茅台酒近年来在行业内外掀起了一场收藏热潮,成为众多美酒爱好者争相追逐的对象。这不,茅台集团旗下的酱香酒公司,数天前也推出了两款生肖纪念酒。

  酒周刊记者了解到,2月3日,茅台酱香酒公司在贵阳国际会议中心举行“茅台酱香·万家共享(贵阳)品鉴暨贵州大曲、赖茅戊戌狗年生肖纪念酒发布会”。

  据介绍,这是贵州大曲继猴年、鸡年生肖纪念酒之后的第三款力作,贵州大曲戊戌狗年生肖纪念酒采用了2.5L大容量的大坛酒,寓意大气,包容万物,坛子酒的瓶形创意来源于茅台酒厂的酿酒设备“酒甑子”,不仅是对茅台酱酒酿造工艺的传承和致敬,充分体现了贵州大曲生肖纪念酒考究的器型理念。

  赖茅作为有着77年历史的民族品牌,在中国白酒文化长河中有过光辉灿烂的历史。2014年1月,赖茅品牌回归茅台集团,又迸发出新的活力。赖茅戊戌狗年生肖纪念酒瓶身上的忠犬图,集合了生肖文化、国粹艺术及现代美学等于一身,造就了“忠犬佑福·传世酱香”的年度力作。

  据悉,“茅台酱香·万家共享”系列活动,是茅台酱香酒公司贯彻“建网络、抓陈列、搞品鉴”三大工程”,将“搞品鉴”落地推进的核心工程,旨在更好地培育消费者对茅台系列酒的消费习惯,提升品牌认知,让更多人了解茅台系列酒,爱上茅台系列酒,保持茅台系列酒与消费者强势的精准互动。(遵义晚报 记者 徐飞)