一键登录

遵义:确保春节和全国“两会”期间旅游质量安全

2018/02/12作者:吕欣来源:遵义日报

  2月11日,遵义市召开2018年春节和全国“两会”期间旅游质量安全工作电视电话会议,全面贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议和全市安委会(扩大)会议精神,强调新形势下旅游质量安全的重要性和紧迫性,安排部署春节和全国“两会”期间的旅游质量安全工作。副市长方东出席会议。

  会议指出,一直以来,市委、市政府高度重视旅游工作,认真贯彻落实国家和省有关安全生产决策部署,通过强化组织保障、强化责任落实、强化隐患排查治理、强化安全基础和强化宣传教育等措施,扎实推进我市的旅游服务质量安全工作。当前,我市的旅游市场总体运行平稳,旅游安全保持了“零事故”的目标,旅游服务质量稳步提升。

  会议要求,全市上下要统一思想,深化认识,进一步增强旅游质量安全的责任感和紧迫感,聚焦旅游安全隐患检查、聚焦旅游服务质量提升、聚焦旅游质量安全责任落实、聚焦旅游行业品质优化和聚焦旅游质量安全宣传这五个重点,落实责任,全力抓好旅游服务质量安全工作。同时,各县(市、区)政府主要负责人要加强对旅游工作领导,加强涉旅部门间的配合,加强督查调度、加强应急值守,确保旅游市场安全有序。

  会议还传达了全省旅游市场秩序整治专项会议精神,通报了近期遵义市旅游安全和旅游市场检查情况。(遵义日报 记者 吕欣)