一键登录

未通过检查复核 贵阳市8家A级景区被要求整改

2018/02/13作者:王雪峰来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 近日,贵阳市旅游产业发展委召开了2018年一季度住宿业经济运行调度暨A级旅游景区创建工作会议,各区(市、县)旅游行政管理部门分管领导及相关科室负责人、8家4A级景区和6家拟创建4A级景区负责人参加会议,市旅游产业发展委副主任方随洪出席会议并讲话。

  会上通报了2017年贵阳市A级旅游景区检查复核结果。2017年A级景区复核中,有8家景区被要求整改,分别为:贵御温泉旅游景区(评定分值为820分)、黔灵山公园旅游景区(评定分值为855分)、多彩贵州城旅游综合体(定分值为853分)、白云区蓬莱仙界·白云休闲农业旅游景区(评定分值为851分)、白马峪旅游景区(评定分值为863分)、南江大峡谷景区(评定分值为858分)、时光贵州景区(评定分值为862分)、阳明文化园景区(定分值为889分)。还通报了2017年全市住宿业经济指标完成情况。2017年住宿业营业额69.4亿元,同比增幅15%,限上住宿业营业额19.6亿元,同比增速6.8%。从10个区(市、县)情况来看,除云岩区增速为10.9%外,其他区(市、县)全社会住宿业营业额同比增速均高于14%。

  8家4A级景区负责人针对复核提出的整改内容并结合景区自身实际情况谈了整改情况及整改中存在的主要难点,各景区均表示将按照时限要求,全力做好整改工作,确保最后通过复核验收。2018年拟创建4A级国家旅游景区的6家景区,也在会上汇报了景区目前的建设情况。

  会上,方随洪要求,被整改的8家4A级景区要以国家A级旅游景区标准为依据,对照景区复核报告中存在的问题,一一进行整改;今年拟创建4A级旅游景区的单位,创建工作要坚持以企业为主导的原则,企业要组建专门创A工作机构,要进行任务分解,责任落实到人,确保创建工作顺利开展;关于2018年住宿业指标任务,各区(市、县)要进行认真梳理,把拟上限企业名单按照运营质量好、较好、一般建立台账向市旅发委报备,同时要加强与统计、税务部门的沟通协调,共同做好2018年住宿业经济指标相关工作。