一键登录

务川查获一批侵权白酒

2018/02/13作者:沈佰仲 温海秋来源:遵义日报

  日前,务川自治县市场监督管理局在开展春节期间食品安全专项检查工作中,查获了一批侵犯注册商标专用权的“茅台酒”。

  这批酒,标称“茅台内供酒”“茅台特供酒”“茅台贵宾接待酒”等字样的预包装白酒,其生产厂家分别标注为“贵州茅台酒股份有限公司”“贵州茅台酿酒(集团)有限公司”“贵州茅台酿酒总厂”等,除此之外,这批白酒外包装上所标注的生产地址、图案、商标等信息与“贵州茅台酒”几乎一模一样。2月9日,该局通过与贵州茅台酒股份有限公司打假办再三核实,并邀请公司法律知识产权保护部打假工作人员到务川进行现场鉴定。经鉴定,上述白酒不是贵州茅台酒股份有限公司生产(包装)出品,侵犯了贵州茅台酒股份有限公司注册商标专用权。

  当天,打假工作人员现场下达了鉴定书,表示茅台酒厂从未生产过含有“特供”“专供”“专用”“特制”“特需”等字样的白酒。

  为切实履行市场监管职能,维护市场公平秩序,保护消费者合法权益,该局依法扣押了上述侵权白酒,并对侵权人立案查处。目前该案件正在调查处理中。(遵义日报 沈佰仲 温海秋)