一键登录

成效显著!贵阳市开展酒类产品质量安全专项整治

2018/04/11作者:吴伟剑来源:贵阳日报

  贵阳市开展酒类产品质量安全专项整治

  检查酒类生产经营单位3542家次

  近日,记者从市食药监局获悉,贵阳市为期3个月的酒类产品质量安全专项整治工作成效显著。截至目前,执法部门共检查酒类生产经营单位3542家次,发现问题174条,其中103条已经督促现场整改,对59家存在问题的单位发出了责令改正通知书限期整改,有效防范了酒类产品安全风险隐患,为贵阳市创建国家食品安全示范城市奠定良好基础。

  此次专项整治重点对生产企业、小作坊、酒吧及娱乐场所等酒类生产销售场所进行了监督检查。对存在严重问题的12家单位进行了立案调查,取缔黑窝点2个,监督抽查酒类产品105批次,其中不合格2批次,合格率98%。

  整治行动中,白云区、清镇市、观山湖区、开阳县、云岩区分别查处了制假售假的经营户和黑窝点。(贵阳日报 记者 吴伟剑)