一键登录

晴隆县绿茶精准扶贫项目建设顺利

2018/04/11作者:王星鑫来源:黔西南日报

  4月4日,笔者在晴隆县兴鑫茶业年产5000吨绿茶精准扶贫项目建设现场看到,该项目已完成土地平整、管网及道路规划建设和厂房主体框架吊装,项目建设进展顺利。

  晴隆县兴鑫茶业年产5000吨绿茶精准扶贫项目,选址于沙子镇农特产品产业园区内。据了解,该项目由晴隆县兴鑫茶业有限公司以“企业发展、政府增税、茶农增收”的原则进行投资建设,拟建成年产5000吨的绿茶加工基地,争取带动发展茶叶面积5万亩以上。建成后,将采取“企业+合作社+农户”的模式,通过种植、加工、销售、服务等各环节的链接,实现茶叶产业的普遍收益。

  该项目负责人表示,项目正式投产可直接提供80个就业岗位,其中,公司意向性招聘60个贫困人口,在茶叶采摘、施肥、除草、加工、运输、销售等环节还将带动相关劳动力就业。项目正常运营达到设计能力后,可有效增加当地财政收入,促进地方经济发展。(黔西南日报 通讯员 王星鑫)