一键登录

省外品牌房企来袭 本土房开坚守阵地

2018/04/19作者:地产周刊记者来源:遵义晚报

  世界虽大,相去万里,终要归家。家是温暖的港湾,对有些人来说还是身份的象征。忙着打拼的人们,无疑都是为了能拥有一个属于自己的家。就拿本地地产开发商来讲,他们除了洞悉到地产项目利润的丰厚外,也掌握了购房者的心态,于是,一个个地产项目相应诞生,一个又一个的地产项目传出热销奇迹。当然,也让市民见证了楼市一次又一次的“洗牌”,直到今日,迎来省外大品牌的相继入驻。

  群雄逐鹿:大牌房企纷纷进驻

  随着黔渝经济核心圈建设的深入,海龙屯世界文化遗产的申办成功、新舟机场与茅台机场的开通,高铁运行、轻轨规划等利好局面的出现,今天的遵义,再次被一线大牌房企盯上。继中梁地产、中海地产一前一后进入遵义后,业内还在传闻:万达广场曾来遵选地,落户遵义肯定是迟早的事;又闻华侨城意欲在遵义开发遵义华侨城,地块也在磋商中;万科也几经派人来考察……一旦“大老虎”再次来袭,意味着遵义的地产格局将被改写。

  大牌争先入驻,首先呈现给购房者的是前所未有的品牌轰炸。这边,保利的媒体广告和文化活动多如牛毛;那边,万豪世贸城频频活动、恒大大打促销、实地紧靠政府区域、中铁低调运营、美的大肆呐喊、碧桂园独霸一隅、中建憧憬幸福,好不热闹。一时间,一线房企的品牌影响力、产品塑造力无不让遵义人民眼前一亮。

  当品牌得以扩散后,这些一线开发商的真本领开始显现。一线房企,拥有雄厚的资金实力、丰富的操作经验、先进的产品研发以及全新的开发理念,品质更高、更有吸引力的产品开始出现。这虽然加剧了遵义楼市的市场竞争,但也让市场进行自我净化,购房者可以买到品质更好更适合人居的住房产品。

  坚守阵地:本地房企表现突出

  虽然诸多一线大牌房企入驻,纷纷推出新产品抢占市场,但是作为在遵义深耕多年的各大房企依然占领着自己的领地,并取得了不错的成绩。

  宏达地产坚持只做高品质精工房,所谓精工涵盖了精心规划、精细施工、精美园林、精致服务、精彩生活五大严格标准,并且不断对精工品质一再升级,每一次推出的产品都具有其独特的魅力,深受市场的喜爱,获得了傲人的热销佳绩,其打造的项目至今在一些区域仍然是繁荣、热闹的代表。

  同宏达地产一样,诸如恒通、天恒等本土地产,在面对外来房企的“入侵”,仍然在努力坚守着自己的阵地。

  百花齐放:各片区项目争鸣

  记者走访了解到,随着城市发展步伐的加快,中心城区几大板块的开发建设再次进入人们的眼帘,特别是新蒲新区规划明确、市政全力推进、各大房企更是排兵布阵,区域前景不可估量,遵义高铁站运行、遵义机场二期改造完毕、轻轨即将开建、综合保税区设立等因素,给东部片区的再次提升创造了机会。

  南部新区、北部新城、播州区也不甘寂寞,纷纷以经济技术开发区的建设为载体,掀起了片区开发建设的高潮,特别是南部新区,思达置业、中铁、保利、恒大等巨头的入驻,更加催生了南部新区的提升速度。

  乱世突围:优惠购房掀热潮

  价格无疑是楼市最敏感的神经,而当楼市竞争越来越激烈,走量压力大的时候,价格竞争也随之而来,这对消费者来说无疑是一个出手买房的好时机。

  往年的节假日,以及“金三银四”、“金九银十”,都是楼市的传统旺季,楼盘优惠促销战打得如火如荼,从送车、送家电、送旅游、送装修、送花园、送车库等物质性的优惠,再到从九九折到九六折的现金实惠,各楼盘无不在变相拉低房价,几乎都以降低门槛的方式吸引购房者。

  业内人士预计,今年的节假日依旧是遵义楼市的购房热潮,特别是即将到来的“五一”黄金周,各项目为了抓住这一传统销售旺季,必将会制定多种优惠措施,这对购房者而言又是一个购房的好时机。(遵义晚报 地产周刊记者)