一键登录

全国文明城市清镇获提名

2018/04/19作者:胡俯茂 张鹏来源:贵阳晚报

  4月18日上午,全省文明城市、文明单位创建现场推进会在黔南州都匀市召开。会上通报了2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市名单,清镇市位列全省9个县级提名城市之中,是贵阳唯一一个获此殊荣的区(市、县)。

  近年来,清镇市将创建全国文明城市工作纳入全市重要工作日程,把创建工作作为提升城市发展动力和发展水平的有效载体,作为老百姓得实惠的民心工程来抓,打造“亮点”,化解“难点”,关注“热点”,强力推进文明城市创建工作。

  据了解,文明城市的创建,有力地促进了清镇市经济社会全面、协调、可持续发展,在基础设施得到新改善、民生保障取得新成果、市民素质得到新提升、环境建设取得新突破的同时,经济水平实现了新飞跃。2017年,全市地方生产总值预计达309.3亿元,增长12.5%;固定资产投资预计达354亿元,增长20%;财政总收入预计达32.4亿元;规模以上工业增加值和社会消费品零售总额预计分别达50.2亿元、51.5亿元,增长11%、12.5%,县域经济呈现了“稳中有升、稳中有进、稳中向好”的良好势头。

  据悉,这也是继2015年获得第四届全国文明城市提名城市之后,清镇再一次被中央文明委授予这一称号。(贵阳晚报 胡俯茂 贵阳晚报记者 张鹏)