一键登录

安顺市首批大健康产业发展示范基地名单出炉!

2018/04/20作者:应腾来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)发挥龙头企业集群集聚优势,提升大健康产业核心竞争力,是大健康产业转型升级提质增效的策略之一。近日,记者从安顺市发展改革委获悉,安顺市首批大健康产业发展示范基地出炉。

  西秀区山里江南、西秀区长寿欣新中药发展有限公司、普定县西秀制药有限责任公司、安顺市人民医院(新院)、安顺经济技术开发区三合亲情养老中心、普定县金太阳养老中心、关岭县永宁镇生态体育公园、普定县秀水生态体育公园、安顺市鸿源大健康管理有限公司西秀区九龙山森林公园、普定县思源现代农业生态园、西秀区杨武乡大屯河中药产业扶贫示范基地、贵州黔棠姜生物科技有限公司等十三家企业(项目、园区)被命名为示范基地的企业(园区、企业)。

  西秀区浪塘村在2015年入选“中国最美休闲乡村”之“特色居民村。

  2015年,贵州省委、省政府部署大健康医药产业发展战略,安顺市以打造国内外知名的“安养之都”的发展目标,提出“生态变现财富、气候变现资源”,围绕“医、养、健、管”四大体系,发展“健康养生、健康医药、健康医疗、健康养老、健康运动、健康药食材”六大产业领域。

  首批大健康产业发展示范基地的企业(园区、企业)的出炉,除了符合大健康产业发展有关行业条件外,还具有发展成效显著,产业特色鲜明,规模较大,具有一定吸引力等特点,在推动安顺大健康产业中具有典型和示范意义。