一键登录

“山娃儿”公司落户息烽 投资1.2亿元建刺梨精深加工基地

2018/04/27作者:王太师 罗建普来源:贵州日报

  近日,息烽县农业产业招商传来喜讯,“山娃儿”公司计划在3年内投资1.2亿元,在该县建设刺梨精深加工基地。息烽刺梨产业全产业链发展迈出坚实一步。

  根据息烽县人民政府与贵州山娃儿大健康产业发展有限公司签订的投资合作协议。未来3年,“山娃儿”公司拟投资1.2亿元,分三期在息烽永靖工业园区坪上地块建设以刺梨果脯、饮品、花饼以及食用菌休闲食品等系列健康食品深加工基地项目,年产量将突破2万吨。同时,建设刺梨苗圃和种植基地,按照“接二连三”的思路,依托建成的种植基地发展休闲旅游观光、康复养生、农事体验等大健康产业。

  去年底以来,息烽聚焦乡村振兴战略,围绕“3+N”模式大力推进农业产业结构调整。即以葡萄、吊瓜、刺梨为主导产业,茶叶、柿子、李子、柑橘等为特色产业。全县计划到2019年,农业产业结构调整面积将达到26.2万亩,其中刺梨10万亩。截至目前,完成刺梨种植3.3万亩。“山娃儿”公司落户息烽,在引领全县刺梨产业标准化规模化种植的基础上,更为下一步刺梨产业精深加工、延长产业链条、打响品牌、提升附加值等打下坚实支撑。 (贵州日报 记者 王太师 通讯员 罗建普)