一键登录

旅游线路推荐:水果采摘乐淘淘

2018/05/02作者:向婧来源:遵义日报

桑葚 资料图片

  春末夏初,是水果丰收的季节,除了樱桃,肥美多汁的桑葚、草莓等也开始等待食客们的到来。遵义近郊有很多水果基地,可以品尝购买水果,更能够体验采摘游的乐趣。

  汇川区千果园

  汇川区千果园是一片上万亩的开放式果园,花果飘香,环境优美,其中樱桃园是最先对外开放采摘的,但过了“五一”小长假,樱桃就会逐渐下市了。大家不必失望,因为在这里除了樱桃,接下来的几个月还有各类鲜美水果任人采摘。

  目前,千果园已发展樱桃、野木瓜、枇杷、葡萄、梨等规模化水果种植,并建成水果种植基地6个。采摘体验可从4月底一直持续到10月初。

  采摘线路:汇川大道——遵绥路口——经遵绥高速到四面山收费站出站——往泗渡方向前行——到三号井仍然往泗渡方向5OO米左右(有千果园指示牌)左转进入。

采摘樱桃 资料图片

  板桥镇草莓基地

  这里是汇川区规模最大、品种最多的草莓基地。100多亩的采摘园,可以说是食客们的天堂,休闲的乐园。这里有巧克力味的“章姬”、玫瑰味的“明月”、牛奶味的“红颜”等十几种品种的草莓。据了解,该草莓基地会不定期推出特价活动,还有机会免票进园。

  采摘路线:兰海高速——观坝出站——娄山关方向——板桥镇——草莓基地

草莓 资料图片

采摘草莓 唐源 摄

  观坝草莓基地

  在汇川区观坝草莓基地,这里有巧克力味、玫瑰味、原味和香蕉味草莓,还有颜色纯白却十分香甜的“白草莓”,个个形状匀称,口味独特,含上一颗,唇齿留香,浓浓的香甜味立刻溢满整个味蕾。

  采摘路线:兰海高速——观坝出站——前行800米——信用社旁

  遵义成丰蔬菜专业合作社

  遵义成丰蔬菜专业合作社位于汇川区团泽镇木杨村。这里区位优势良好,基础设施便利,大棚里,浓郁的草莓香气随着初夏的暖风扑面而来。绿叶丛中缀满红色,如一盏盏喜庆的小灯笼,玲珑可爱,不仅味道鲜美,价格也比较实惠。

  采摘路线:绕城高速——团泽出站——木杨村委会对面——遵义成丰蔬菜专业合作社基地

  东塘蓝莓园

  播州区南白街道办事处民主社区东塘蓝莓园桑葚已经成熟了,可进园采摘。采摘了桑葚,你还可以观赏蓝莓基地,或品尝樱桃,或垂钓,或漫步乡间小径,呼吸新鲜空气,美在其中,怡然自乐。

  采摘路线:遵义城区—马家湾—梳池—东塘蓝莓园(遵义日报 向婧)