一键登录

五一过后楼市走势如何?

2018/05/03作者:来源:遵义晚报

  随着“五一”小长假过去,遵义楼市又开始日常的维护与销售,虽然品种在不断增加,销售手段也在不断更新,但随着市场的日渐饱和,人们对整个楼市是否还满意,是否为之心动而购房呢?

  楼盘多为下半年促销铺路

  从5月开始,遵义不少楼盘加紧宣传攻势,开始为楼盘上市做准备。像中建·幸福城、遵义恒大城、保利·未来城市等都有新盘进入上市阶段,为下半年的旺销积累客户。

  随着棚户区改造的进一步深入,楼市会加速一些刚性需求客户的释放,这更加让一些项目蠢蠢欲动。借此之势,在“五一”过后上市的楼盘有可能会创造新高。

  综合来看,“五一”过后将上市的楼盘多集中在南部和东部。尤其借着新蒲新区发展的优势,购房者将置业焦点或许会锁定东部,因此新上市的楼盘中,东部新盘的关注或许是历年来最有力度的。

  目标多针对刚需客户

  显然,当前楼盘对客户需求更具针对性。记者了解到,即将上市的楼盘既有60-80平方米、总价很低的小户型,又有90-100平方米较舒适的两居户型,还有100—120平方米专门为换房客户提供的较大户型,更有130—140平方米的大户型,产品非常丰富。

  由于产品选择面大、价格合理,不少购房者都选择了在下半年特别是“金九银十”期间出手购房。“‘五一’看房、十一出手”更成为一些准购房者的共识。

  “政策最不易受影响的就是刚性需求客户和改善型需求客户,下半年这些客户有望会集中进入市场,因此入市的楼盘也多会针对这些客户。”有业内人士分析。

  多数楼盘都打出“优惠牌”

  面对“五一”小长假,不少楼盘纷纷加入到打折、促销的队伍中来。特别是随着恒大、实地、保利、思达、中建等一些大品牌集团的介入,“五一”过后,以打折、促销等手段吸引眼球的楼盘不在少数。

  尤其是一些新开楼盘,秉承着“低开高走”的策略,在认购期多推出了一些优惠政策,以此来吸引广大购房者的关注,赚足人气。

  记者走访中也发现,“五一”过后促销的楼盘定价都比较合理,从4500元/平方米到5500元/平方米的楼盘占了大多数,而且都有一定的优惠政策。

  购房需求正在释放

  自国家出台多个政策后,很多购房者都在观望,期盼着房价能够下跌。不过房价似乎并未有下降的迹象。开发商预测,下半年将成为刚性需求集中释放的时候,十一前后则是集中爆发点。

  “从长远来看,遵义的房价上涨是一个必然趋势。”有业内人士说,除了遵义的刚性需求客户外,大遵义的发展也吸引了省内其他城市居民来遵义安家。近段时间,来自重庆、浙江、江苏、广东、湖南、四川,甚至是北京、上海的居民多了起来,他们的到来,势必会对遵义的楼市起到一个推波助澜的作用。

  品牌地产仍是热点

  品牌地产一直是市民置业的关注热点,近年来遵义的名牌地产开发项目一直都在热点楼盘排行榜单内。在“五一”期间,遵义的品牌地产自然表现不俗,大牌房企开发项目稳居榜单前位。目前遵义楼市最受关注的楼盘中,保利、金科、中建、遵义国际商贸城、自游港、恒大等都是房地产行业的标杆,而恒通等也是受消费者青睐的品牌地产企业。品牌楼盘成置业热点,一方面说明了品牌影响力渐渐被市民接受,另一方面说明大型品牌房企的经营理念更能迎合遵义市民的置业需求。从遵义市场看,针对不同的置业群体,不少品牌开发商推出了多重产品业态,对购房群体进行细分,造就了购房者对品牌房企的认可与信赖。

  品牌地产的投资,特别是保利、恒大等地产大鳄的进驻,为遵义房地产市场注入了活力,也为市民置业提供了更多的选择。为了赢得市场,本土开发企业需要突破,转变思路迎着挑战。今年“五一”受市民关注的楼盘项目也有本土房企开发建设。面对竞争,本土房企在创新、品质和销售模式转变上,做出自己的特色和亮点,相信未来会赢得更多客户青睐。

  虽然说“五一”市场是以改善、刚需平分秋色的时期,但从当前市场分析,遵义楼市的主要置业群仍然是刚需族。在刚性需求源源不断涌入市场的现状中,不少定位改善型、刚需型的楼盘项目,仍会推出部分符合本项目特色刚需房源,吸引刚需族置业。(遵义晚报 地产周刊记者)