一键登录

六盘水:培训绿色食品内检员

2018/05/10作者:施龙轩来源:六盘水日报

  为推进全市绿色食品产业发展,加快绿色食品认证工作,4月26至27日,六盘水市农委在六枝特区召开了六盘水市2018年绿色食品企业内检员培训会,全市34家涉及农产品生产、加工企业内检员和区县农产品质量安全相关工作人员参加了培训。

  此次培训会由市农委农产品质量安全科科长杨凯主持,邀请了贵州省绿色食品发展中心副主任、高级水产工程师晏宏及贵州省绿色食品发展中心高级经济师张建新授课,重点讲解了绿色食品基础知识、《绿色食品标准解读》、《绿色食品申报程序和规范》等课程。培训结束后,学员们参加了绿色食品内检员考试,考试合格的学员将由农业部中国绿色食品发展中心统一颁发绿色食品内检员证书。

  此次培训增强了全市绿色食品申报企业内检员的质量安全监管意识,提升了绿色食品生产过程的质量管控能力,提高了绿色食品标志使用申请资料编写水平。学员们纷纷表示,本次培训内容丰富生动、操作性强,在今后工作中要将学到的知识快速运用到实际工作中,加快完成企业的绿色食品认证,履行好内检员职能职责,切实保障产品的质量安全。(六盘水日报 施龙轩)