一键登录

贵安新区获评“最适合投资数据中心的城市和地区”

2018/05/10作者:谌思宇来源:贵州日报

  5月3日,在上海召开的中国数据中心产业发展联盟第八届中国数据中心产业发展大会上,贵安新区与宁夏中卫市、内蒙古乌兰察布市一起获评“最适合投资数据中心的城市和地区”。

  贵安新区以优越的气候条件、充足的能源供给、稳定的地质条件,为数据中心建设选址提供了得天独厚的环境优势。自设立以来,贵安新区始终将大数据作为核心竞争力和主导产业来培育,已先后引进了国内三大运营商、富士康、华为、高通、苹果、现代、腾讯、FAST天文大数据中心、超算中心等一批标志性项目企业,培育了白山云、数据宝等数据产业新秀,成为全省乃至全国数据中心产业的新引擎。

  贵安新区制定出台了一系列培育发展大数据产业的政策措施,依托花溪大学城致力于大数据“政产学研”协同发展,积极探索“人才+项目+团队”“人才+基地”等人才培养新模式,打造大数据人才梯队,推进贵安新区大数据产业快速健康发展。据了解,中国数据中心产业发展联盟是国内权威、覆盖广泛的大数据全产业链公益性联盟组织,由三大运营商IDC部门和部分地方运营公司以及部分第三方数据中心运营单位等共同发起成立,目前已在广州、上海、湖北、新疆等地设立地方工作委员会。 (贵州日报 记者谌思宇)