一键登录

黔东南州旅发委与泰国旅游协会对接,肇兴侗寨迎来泰国旅行商考察团

2018/05/16作者:来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯:长期以来,泰国一直是贵州省重要入境旅游客源市场之一。经黔东南州旅发委与泰国旅游协会积极对接,5月13日,泰国旅行商一行52人走进肇兴,实地考察了黎平县民族文化旅游情况。

  泰国旅行商考察团成员在肇兴体验长桌宴

  泰国旅行商考察团成员在肇兴考察

  泰国旅行商考察团成员在肇兴考察

  当天下午,考察团乘坐观光车进入肇兴,深厚的侗族文化底蕴,古朴的民族建筑,淳朴的民俗民风,以及黎平县的旅游商品,深深吸引着每一个泰国考察团成员。

  “肇兴侗寨非常漂亮。侗寨给我深刻的印象就是侗寨的文化,它是一个民族的文化、团结的文化。像今天我们吃的长桌宴就是侗族人民合作,互相帮助,团结的一种思想、一种文化。”泰国假期旅游集团董事长刘少翁说。

  在参观肇兴侗寨、聆听侗族大歌之后,黎平县浓郁的民族风情给考察团留下了深刻印象。泰国旅行商们也希望两地旅游企业加深旅游合作,将美丽的肇兴侗寨推介给泰国游客,促进两地文化旅游往来。

  据悉,此次泰国旅行商考察团除了到黎平县考察,还将对施秉云台山、镇远古城、西江千户苗寨等黔东南其他精品景区进行考察。此次考察活动也是作为第十三届贵州旅游产业发展大会旅行商考察前期预热活动,目的是围绕开拓与巩固国际旅游市场,进一步提升大美黔东南知名度、美誉度和影响力,促进建设国际苗侗风情旅游目的地。