一键登录

“玉屏黄桃”地理标志证明商标正式授牌

2018/05/16作者:赵凤伍来源:铜仁日报

  近日,经国家工商行政管理总局商标局核准,“玉屏黄桃”获批地理标志证明商标,并在5月14日完成授牌仪式。

  据悉,“玉屏黄桃”地理标志证明商标对促进玉屏侗族自治县黄桃产业发展、提升“玉屏黄桃”的品牌价值和竞争力具有重要的意义。同时,玉屏获得该证明商标将使我市证明商标总数达到12个,跃至全省第一。

  近年来,玉屏把黄桃产业作为全县主导产业发展,整合相关部门资源大力发展黄桃产业,并以黄桃基地为单位组成合作社,成立了玉屏皇桃果业农民专业合作社联合社,按照“统一价格、统一商标品牌、统一种植标准、统一管理”,走上了一条专业化、规模化、制度化、市场化的黄桃产业发展道路。

  “玉屏黄桃获得地理标志证明商标,我们非常的高兴,这将加速我们皇桃联合社的发展,更有效地保护和促进黄桃产业的发展。下一步我们将继续做好全县果农管理和培训,确保黄桃品质。”玉屏皇桃果业农民专业合作社联合社理事长万玉文说道。

  玉屏黄桃具有色泽红润通透、个大饱满、外观精美、皮薄肉脆、甜而不腻、香甜多汁等特质,为了打响玉屏黄桃品牌,去年以来,由玉屏自治县网络经济局牵头,连续举办桃花节、采摘节,并利用电商平台线上线下同步销售,广邀全国水果销售商前来品尝、订货,不断扩大“玉屏黄桃”的知名度和影响力。

  玉屏自治县网络经济局负责人刘勇说:“近年来,玉屏黄桃得到了县委、县政府的高度重视,已发展成为玉屏脱贫攻坚的支柱产业。现经国家商标局核准,‘玉屏黄桃’地理标志证明商标的获得,将有力推动玉屏黄桃种植以及销售的发展。下一步,我们网络经济局将以此为契机,加大‘玉屏黄桃’的品牌建设。”

  截至目前,玉屏黄桃的种植面积已有1.76万亩,根据测算,玉屏黄桃盛果期亩产将达1500斤至2000斤,总产量可达2250万斤至3000万斤,其带来的效益在4.5亿元左右。全县农户每年从黄桃产业获得的土地流转金超300万元,带动2000多人就近务工,每年获取务工收入超千万元。(铜仁日报 赵凤伍 文/图)