一键登录

遵义:销售假冒保健品 19家企业被约谈

2018/05/17作者:李永议来源:遵义晚报

  红花岗区内有19家药品零售企业销售假冒保健品“活肾秘方”。为确保辖区市场秩序,红花岗区市场监管局召集这些企业开了集中约谈会,并要求召回近期销售的该保健品。

  约谈会上,通报了红花岗区市场监管局近期检查假冒保健品“活肾秘方”的情况。同时,该局相关负责人指出,保健品经营中存在企业法制意识淡薄、企业责任意识缺失等问题。

  “我们当场下发了责令改正通知书,要求19户企业限期进行整改。”红花岗区市场监管局工作人员表示,约谈会上,还要求企业立即对2014年以来销售的“活肾秘方”保健品开展自查,包括来源,具体购进、销售、库存进行如实盘点,并召回近期销售的“活肾秘方”保健品,统一上交到红花岗区市场监管局进行销毁。

  对于今后销售保健品中的注意事项,红花岗市场监管局对各经营单位提出了明确要求:企业法人代表或负责人为产品质量安全第一责任人,企业应按照《食品安全法》等相关法律的要求,严格落实企业责任,以保证所有保健品安全经营;严禁销售伪劣产品、净化行业环境,严禁虚假夸大宣传、规范销售行为;建立索证索票制度,追溯产品来源;建立问题召回制度,避免消费纠纷;自觉接受行政执法机关依法监管和社会监督。下一步,红花岗区市场监管局将加大督查力度,对违法违规行为严肃查处,切实维护好市场经营秩序,保护消费者合法权益。(遵义晚报 记者李永议)