一键登录

2018数博会人工智能全球大赛三大看点

2018/05/22作者:周然 龙震宇来源:贵阳日报

  看点一:观摩最前沿项目演示

  参赛项目既有作为AI基础支撑的人工智能芯片设计,如超低功耗的知存AI芯片;也有能广泛应用于各行业的人工智能通用技术,如能像人类一样识人的3D人脸识别技术;还有直接作用于端产品的人工智能产业应用,如利用遥感大数据实现人工智能读图。项目不光涉及人工智能核心生态,同时也涵盖了其产业链上的各个层级,代表了全球人工智能产业发展的方向和前沿。

  看点二:连通全球精英

  2018数博会人工智能全球大赛网罗了全球人工智能创新团队,赛事分别在美国硅谷、中国北京、以色列特拉维夫设立了三大国际赛区,国内则设置了华东(上海)、华南(深圳)、华中(杭州)三个分赛区。其中,中国北京分赛区仅1个月就吸引了德国、法国、俄罗斯等15个国家的40余个优质人工智能项目参赛。

  看点三:聆听权威专家解读

  国家863项目专家库成员、FAST早期数据中心主任谢晓尧、德国汉堡科学院院士张建伟、英特尔中国研究院院长宋继强等,以及各专业投资机构高管将出席大赛总决赛并担任评委。评委团将对路演项目进行点评,这样的问答和点评不只是参赛选手获益,对于业内从业者来说,同样也是难得的学习和提升机会。(贵阳日报 周然 龙震宇)