一键登录

知识产权为大数据发展护航 大数据与知识产权保护论坛举行

2018/05/29作者:罗海兰 游红来源:贵阳日报

  5月28日,大数据与知识产权保护论坛在贵阳举行,来自知识产权相关职能部门、司法部门、高等院校、企业、法律服务机构的专家学者相聚一堂,共同探讨大数据与知识产权保护相关问题,推动大数据产业健康发展。

  大数据和知识产权的组合内容广泛,知识产权是数据确权、数据交易、数据许可、数据投资的重要法律条件,蓬勃发展的大数据产业面临版权、专利、商标、商业秘密等方面新问题,大数据产业亟须健全的知识产权保护“保驾护航”。

  本次论坛邀请了中华商标协会会长兼秘书长马夫,中国知识产权法学研究会会长、中国人民大学知识产权学院院长刘春田,中华商标协会副秘书长臧宝清,北京知识产权法院法官杨静,北京知产宝网络科技发展有限公司CEO普翔,武汉大学知识产权与竞争法研究所所长宁立志,华东政法大学法学院院长黄武双等专家学者,围绕大数据产业与知识产权保护、大数据时代的商业竞争与法律风险等主题进行主旨发言和互动讨论。

  会上,北京知识产权法院发布了该法院2017年司法保护数据分析报告,并对知识产权司法审判状况和趋势进行了解读。(贵阳日报 记者罗海兰 游红)