一键登录

黎平:“中国民间艺术之乡--侗族大歌之乡”成功申报文化部

2018/05/31作者:来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 5月29日,笔者从黎平县文体广电旅游局获悉,黎平县申报的“中国民间艺术之乡——侗族大歌之乡”成功被省文化厅推选上报文化部。

  黎平县根据《“中国民间文化艺术之乡”命名和管理办法》(办公共函〔2018〕2号)及文化部《2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”评审命名工作方案》要求,积极做好“中国民间文化艺术之乡”申报工作。为做好申报,该县特成立了中国民间文化艺术之乡申报领导小组,并组织县内专家组多方讨论研究,决定将黎平县“侗族大歌”申报为中国民间文化艺术之乡,同时组织精兵强将加班加点,收集、整理、修改、组织申报材料。

  据悉,此次2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”文化部共评审命名88个,其中贵州省3个,黎平县申报的中国民间文化艺术之乡--侗族大歌之乡的项目申报文本、图片、申报片等材料,在省文化厅专家评审中以总分第一名成功推选报文化部。