一键登录

贵州这两座城市入选中国地级市品牌评价100强

2018/05/31作者:应腾来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)近日,中国城市品牌评价(地级市)百强榜发布,贵州遵义市、毕节市入选中国城市品牌评价地级市百强榜。

  据悉,本次百强榜根据国家财政部重大经济类专项国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》(GB)国家标准,本次大会试发布中国城市品牌(地级市)综合分值居前100名的城市。品牌城市是按照《品牌评价城市》国家标准和国家部委官方数据计算出来的前100内的城市,它有“张五宜、国际范、讨人喜”的特点。“张”是张扬特色,定位清晰;“五宜”是宜居、宜业、宜学、宜商、宜游;“国际范”指城市发展要有世界格局和眼界。“讨人喜”指的是民族特色,城市走差异化之路。

  对于本次评选,主办方认为,目前我国许多城市的定位固守宏观的区域功能规划,比如金融中心、经济中心、文化中心等,或使用概念宽泛、含义模糊的宏大词语,像生态城市、园林城市、智慧城市等,趋于同质化,缺乏辨识度。特色资源可以做到局部为王,拉长长板,一俊遮百丑,印象深刻,回味无穷,这才是中国品牌城市的核心竞争力。