一键登录

借“非遗周末聚”平台 开阳县展示推介富硒农产品

2018/06/04作者:王良弟 李春明来源:贵阳日报

  6月2日,以“传承非遗·文化惠民”为主题的2018多彩贵州文化艺术节“非遗周末聚”系列活动,在多彩贵州文创园拉开帷幕。当天,“开阳专场”作为系列活动的开幕“大戏”,在为观众带来一场文化盛宴的同时,还充分展示推介了该县的富硒农产品。

  在展演活动中,开阳县文艺队伍演出了市级非遗保护项目《高台舞狮》、花灯戏《炫富》、布依族情景剧《木叶变歌》、舞蹈《薅秧歌》、阳戏《开路先锋》、苗族情景剧《千年的蒲窝八寨》等20多个特色鲜明的非遗文化节目,让现场观众大饱眼福。

  活动现场还进行了苗族蜡染、刺绣等活态非遗展示,引来众多观众驻足观看。此外,30余家开阳县企业携富硒特色农产品、美食产品、富硒水果等40余种产品进行展示展销。

  据介绍,作为“中国富硒农产品之乡”,开阳富硒茶叶、富硒枇杷已获得国家地理标志保护产品。目前,已建立了69个无公害富硒农产品基地,发展大米、茶叶、菜籽油、肉食制品等数十个富硒品种,培育知名商标30余个。开阳借助此次活动的机会,争取让开阳富硒品牌再上新台阶,助推“硒货出山”。

  6月3日下午,开阳县还充分借助此次宣传推介和交流平台,组织辖区旅游企业在龙洞堡国际机场举行旅游推介会,推介开阳丰富的旅游资源及精品旅游线路,发布南江大峡谷、水东乡舍、白马峪温泉、云山茶海度假村、南江水上欢乐谷等多家景区景点的优惠政策。(贵阳日报 通讯员 王良弟 记者 李春明)