一键登录

全国信用应用十大实践成果提名奖出炉 白云区“大数据+大诚信”案例获殊荣

2018/06/11作者:梁婧来源:贵阳日报

  6月10日,在福州开幕的中国城市信用建设高峰论坛上,白云区“大数据+大诚信”工程建设案例荣获“全国信用应用十大实践成果”提名奖。

  据了解,中国城市信用建设高峰论坛由国家发展改革委指导、新华通讯社与福州市政府联合主办。作为论坛重要的子活动之一,“新华信用杯”全国信用案例征集暨信用应用场景微视频大赛已于4月25日启动,共征集到来自北京、广东、贵州等十余个省(区、市)提交的近200个信用应用实践案例,以及48个参赛微视频。

  评选活动邀请了来自国家部委、地方信用建设主管部门、专业信用类媒体机构、国内高校及信用行业协会等单位的专家,采取现场评审打分方式,按照内容详实、亮点突出等原则,从各地报送的近200个信用案例和48个信用应用场景微视频中,初筛出53个信用案例和20个信用应用场景微视频进入专家复审环节。最终评出“全国信用应用十大实践成果提名奖”、“全国信用应用十大实践成果奖”,以及最佳纪实片、最佳剧情片等12个微视频奖项。

  根据论坛开幕式上发布的结果,白云区申报的“大数据携手大诚信开辟信用体系建设新路径”等10个案例,获得“全国信用应用十大实践成果”提名奖;清镇市报送的“来自贵州的乡土故事——贵州清镇的诚信农民”信用应用微视频,荣获信用应用场景微视频大赛最佳纪实片奖。(贵阳日报 记者梁婧)