一键登录

工行大理石路支行 拾金不昧获赠锦旗

2018/06/11作者:刘维维 王蕾来源:贵阳晚报

  日前,贵阳工行大理石路支行在拾获客户遗失钱包后,辗转联系失主归还钱包,获客户赠送锦旗高度赞扬。

  当日中午,贵阳工行大理石路支行客服经理在对网点进行检查时发现,有一个钱包遗落在客户等候区。客服经理立即请来网点行长,两人拾起钱包后,并在监控下查看钱包内是否有客户联系信息。经查看,包里除了几张银行卡跟现金若干外,还有一张当日晚上开往外地的火车票。

  为了尽快找到失主,大理石路支行网点先是根据车票信息查询客户联系方式并试图与之联系,但没有成功。见此情景,该网点负责人立即向派出所寻求帮助,并联系上了失主。

  然而,客户此时正在景区里游玩,与网点距离较远,考虑到客户回到网点领回钱包再前往贵阳北站乘坐火车,很有可能耽误行程。为节省客户时间,工作人员主动提出将客户遗失的钱包送至贵阳北车。客户接过遗失钱包后,对工行工作人员拾金不昧的精神给予了高度赞扬,当客户回到目的地后,向贵阳工行大理石路支行送上锦旗表示感谢。(贵阳晚报 刘维维 记者王蕾)