一键登录

毕节市四项措施落实质量提升行动

2018/06/11作者:来源:毕节市政府办公室

  按照毕节市质量发展领导小组办公室贯彻落实省委省政府关于开展质量提升行动的实施意见,毕节市工商局四项措施落实质量提升行动。

  一是充分发挥网络市场监管部际联席会议作用,强化网络市场协同监管,改善网络市场竞争秩序和消费环境,提升网络商品和服务质量。

  二是充发挥毕节市网络市场监管工作联席会议作用,推动协同管网。充分发挥毕节市网络市场监管工作联席会议作用,深入开展网络市场监管专项行动,加强联席会议成员单位之间的协作配合,强化监管协同,规范网络交易市场秩序。

  三是坚持正确宣传导向,加大对网络虚假宣传、虚假违法广告打击力度。严肃查处网络上具有不良影响、妨碍社会公共秩序和公序良俗的广告和信息,加大对与人民群众生命财产安全密切相关的重点热点领域执法力度。

  四是灵活运用座谈、约谈、走访等方式,督促网络经营主体履行法律规定的责任义务。督促网络经营主体履行法律规定的责任义务,着力营造消费者放心的网络消费环境;鼓励电商企业和网店经营者自觉履行经营者首问和赔偿先付制度,指导、支持电商平台做好平台店铺的准入和退出、质量管控、售后服务、优质网店培育、消费者个人信息保护等工作;督促网络交易平台提供者履行平台内部审查义务、建立消费纠纷调解和消费维权机制、建立七日无理由退货规则,督促网络商品销售者执行七日无理由退货规定,在经营活动中遵守国家法律和规章。(来源:毕节市政府办公室 )