一键登录

受强降雨影响 黄果树和龙宫部分区域封闭

2018/06/21作者:陈问菩来源:贵阳晚报

  6月20日,因持续强降雨,水位超出警戒线,出于对游客的安全考虑,贵州省黄果树、龙宫两景区部分游览区域实行暂时封闭,其中龙宫景区当天还停止了售票。

  当天黄果树大瀑布变成了一条气势磅礴的“黄龙”,流量峰值达到每秒395立方米,是今年以来流量最大的一天。当天黄果树景区封闭区域包括:陡坡塘景区观瀑台、下层游道、护栏桥,大瀑布景区水帘洞、瀑布下层观瀑台,天星桥景区下段;龙宫景区封闭区域包括一二进水溶洞。虽然受天气影响,导致两个景区暂时封闭部分区域,但强降雨带来的充沛水量也让景区的水景更加壮观。

  两个景区建议广大游客注意安全,选择少雨天气前往景区游览,或者及时调整游览线路,前往安顺市天龙屯堡、云峰屯堡、旧州古镇、山里江南等景区。21日两个景区将根据水位状况,考虑是否开放封闭的游览区域。(贵阳晚报 陈问菩)