一键登录

修文县开展知识产权保护行政执法活动

2018/06/21作者:来源:修文县政府办公室

  为严厉打击专利侵权和假冒、冒充专利等专利违法行为,依法维护广大消费者、权利人和创新主体的合法权益,提高修文县专利执法队伍业务能力和执法水平。6月20日,修文县知识产权局联合省、市知识产权局对县域内永康大药房、贵州正和祥药店进行了知识产权行政执法检查。

  检查的同时,执法人员向超市的工作人员进行讲解如何辨别违规利产品的标识,让他们学习识别专利产品的简单方法及采购专利产品时的有关注意事项,在进货时及时将专利商品进行登记、自查,确保经营商品的合法性。本次抽查药品、生活用品共14件,对涉嫌假冒、冒充专利或专利号标注不规范的商品,进行逐一登记。

  通过开展此次知识产权行政执法,进一步锤炼了修文县科技系统专利行政执法业务能力和执法水平,增强经销商的知识产权保护意识和识别专利产品的能力,创造良好的市场环境。(来源:修文县政府办公室 )